Власти поддержат путешествующих пенсионеров | Авиабилеты дёшево

Ростуризм разрабатывает программу, призванную поощрить внутренний туризм среди граждан пенсионного возраста…

Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов.

Он сказал, что, возможно, государство будет давать льготные путёвки, в частности, на оздоровительные курорты. Отели будут принимать пенсионеров в низкий сезон, когда их загрузка значительно меньше. Чиновник добавил, что сейчас ведутся переговоры с ведущими железнодорожными и авиаперевозчиками страны, общественными организациями и другими задействованными структурами.

Глава Ростуризма надеется, что ведомство сможет сделать доступными для граждан пенсионного возраста все составляющие отдыха: дорогу, питание, проживание, экскурсионные программы и прочее. Наиболее реальный вариант – делать пенсионерам скидку на оздоровительных курортах в низкий сезон. Это Крым, Северный Кавказ, Центральная Россия, Республика Татарстан, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский край.

В начале декабря специалисты рынка туризма заявили о резком возрастании спроса на отдых внутри России в этом году. По словам
экспертов, он был создан искусственно, потому что временно отпали такие популярные туристические направления, как Турция и Египет.

По материалам: tourweek.ru